“全市基层便民服务人员培训班”成功举办
发布时间: 2015/3/5 17:30:17 发布单位: 东营市政务服务中心管理办公室

 

新春伊始,为推进人民满意的服务型政府建设,规范基层便民服务工作,提升基层依法行政和规范服务意识,让农民享有和市民一样周到细致的服务。33,市政务办、广饶县政务办、大王镇政府联合举办了“全市基层便民服务人员培训班”,参训人员总计约280人。

这次培训主要有三个方面内容:一是围绕依法行政和法治政府建设,阐释如何提高服务民众水平?如何规范村民事务办理?二是结合当前实际,对我市“三农”问题进行解读,分析农村经济运行趋势,提出应对策略;三是围绕农业农村经济问题,结合中央1号文件,对我市当前现行的惠农政策和农民关心的问题进行了系统的梳理讲解。这次培训聘请了市委党校知名教授、我市农业方面专家型领导进行了现场授课。

通过这次培训,让基层服务人员享受了一次系统的理论政策和实际操作相结合的教育,提升了他们规范服务的意识,坚定了他们为民服务信念,也对党委政府的惠农政策、农村经济发展和依法规范服务有了更清醒的认识,开阔了视野,拓宽了思路,提升了素质,对今后农村经济发展和规范村民事务办理将起到积极的推进作用。

参训人员纷纷表示,通过这次培训,切实提高了思想认识,开拓了思路,坚定了做好为民服务工作的信心,今后一定要把依法行政和规范服务落实到工作中,让父老乡亲在家门口享受到周道细致的服务。