视力保护色:
市行政审批服务局内设机构

发布日期:2019-04-28 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

市行政审批局设下列内设机构:

(一)办公室(挂人事科牌子)。负责文电、会务、机要、保密、档案、信访、安全等局机关日常运转工作;承担信息、宣传和政务公开、新闻发布、建议提案办理等有关工作;负责综合性文稿起草工作;负责局机关规章制度建设;负责局机关和所属事业单位的财务、国有资产管理工作;负责局机关和所属单位的机构编制、人事管理、社会保障、教育培训和干部人事档案等工作;负责局机关和所属事业单位的退休人员管理服务工作。

(二)政策法规科。负责行政审批、政务服务、公共资源交易方面相关政策法规的研究工作;研究提出行政审批制度改革的对策建议,承担局行政审批制度改革的组织协调工作;负责提出职责范围内行政许可及关联事项的调整、承接意见建议;承担行政复议、行政诉讼等相关工作;负责规范性文件的合法性审查工作;负责组织局依法行政和法治建设工作。

(三)投资项目科。负责办理政府投资和企业投资建设项目立项、用地审批、规划许可、施工许可、竣工验收等行政许可及关联事项;负责与业务关联部门的审批合作和业务衔接、协调工作;承担工程建设项目审批制度改革有关工作。

(四)市场服务科。负责办理市场准入方面的行政许可及关联事项;负责与业务关联部门的审批合作和业务衔接、协调工作;承担“优化企业开办”方面的有关工作。

(五)环保交通科。负责办理涉及环境保护、交通运输等领域的行政许可及关联事项;负责与业务关联部门的审批合作和业务衔接、协调工作。

(六)社会事务科。负责办理涉及教育、卫生健康、民生保障、法律服务、文化旅游(新闻出版、广播电视)等领域的行政许可及关联事项;负责与业务关联部门的审批合作和业务衔接、协调工作。

(七)政务服务管理科。负责组织协调推进全市政务服务体系建设,指导和监督考核县区政务服务、便民服务工作;负责推进政务服务标准化建设,探索标准化管理运行模式;负责指导制定市政务服务大厅工作规范、管理制度、进驻方案和政务服务事项流程再造工作,并监督落实;负责监督管理政务服务工作。

(八)政务信息化科。负责拟订政务服务信息化建设计划并组织实施;组织政务服务信息资源的开发、利用和管理工作;负责一体化在线市政务服务平台的开发建设和运行管理,政务服务网上“中介超市”的管理,推进政务服务信息化建设;研究推进政务服务“一网通办”等网上审批工作;负责建设、维护、管理部门网站及信息化系统、设备;贯彻落实中央和省、市电子政务技术规范,协调与市级相关部门的系统对接;指导县区政务服务信息化工作。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统