视力保护色:
我市积极参加全省远程异地评标技能竞赛

发布日期:2022-09-21 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

    为提升全省公共资源交易系统从业人员数字技能水平,省公共资源交易中心拟组织开展全省远程异地评标技能竞赛。按照比赛规程,需由各市中心组织初赛选拔优秀代表参加全省决赛。为进一步促进我市交易中心干部职工熟练掌握远程异地评标相关法律法规、服务流程和系统操作,提高技术服务能力和水平,东营市公共资源交易中心高度重视,迅速行动,主办了全市远程异地评标技能竞赛初赛。历时2个月,终于圆满落下帷幕。该赛事得到了全市各分中心的积极响应和广泛参与,营造了浓厚的比学赶超氛围。全市共有30位选手参加初赛,全部完成了正式答题,答题率100%,其中成绩在80分以上的达到95%。

    严把试题质量关,知识答题线上练。试题内容结合公共资源交易领域法律法规和政策制度,多种渠道选题、出题,严把质量关;理论知识竞赛全过程线上竞赛,6月30日前搭建完成了在线答题系统和初赛试题题库,7月1日至25日可以正式答题。在竞赛系统中,参赛选手可自主灵活安排时间和地点,随时学习、熟悉竞赛知识,参与竞赛答题。

    出台竞赛方案和政策措施。结合中心实际,成立了专门负责技能竞赛的组委会,负责制定竞赛活动方案,并负责与省技能竞赛组委会联络沟通;专门制定了《关于开展2022年全市远程异地评标操作规范及突发事件应对竞赛活动方案》等一系列文件,健全组织机构,统一了思想,为竞赛顺利进行提供了制度保障。

    聚焦赛事,加强宣传。做好宣传动员工作,督促全市及各县区分中心职工积极参与,并邀请部分招标代理机构工作人员参加。为记录初赛组织情况,展现赛事风采,制作了初赛宣传视频。

    经历了初赛的锻炼和检验,广大干部职工增强了对政策法规的理解和掌握,夯实了公共资源交易的理论基础,强化了依法采购意识和规范化流程操作,提升了服务水平和业务能力,在全市公共资源交易系统内营造了创实干、事争一流的浓厚氛围,大家都满怀热情和希望,期待在接下来的决赛中赛出水平、赛出风格。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统