视力保护色:
帮扶工作走心走实 赢得群众真心赞誉

发布日期:2022-09-20 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

    9月16日上午,县行政审批服务局迎来几位特殊的客人,他们是一大早就从乐安街道西尧村赶来的,其中一位中年人手擎一面绣着“倾心帮扶办实事,修路造福解民忧”的锦旗,神情尤为紧张而激动,他就是西尧村党支部书记傅振亭,是专程前来表达致谢的。

    乐安街道西尧村村庄墓地原本没有路,进出困难,雨雪天气更是泥泞,节日祭祀成为了难题,村民对修筑墓地道路的愿望已久,但是村集体经济建设正在起步阶段,资金非常紧张,了解到这一困难后,县行政审批服务局积极争取,协调解决了道路硬化用料混凝土65方,这样村委仅花费了0.75万元人工费就解决了原本要5、6万元才能完成的墓地道路硬化。道路硬化后,极大方便了村民出入墓地、上坟祭祀,得到村民的广泛拥护和好评。

 道路修整前

 

道路修整后

    2021年县行政审批服务局成为西尧村对口帮扶单位后,党组织书记主动走访慰问困难党员群众,派驻第一书记到村开展工作,定期听取第一书记汇报,不仅主动帮助村两委开展惠民实事,更从长远打算,积极为集体经济增收出谋划策,先后帮助村集体成立东营惠诚项目管理有限公司和广饶尚仁商贸有限公司,壮大集体经济,助力乡村振兴。审批局局长朱兴章说:“对口帮扶不仅是帮扶,更是我们的工作。我们一定走心走实,为乡村振兴贡献力量。”




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统