视力保护色:
市自然资源和规划局督导工程建设项目审批制度改革及系统运行情况

发布日期:2022-08-29 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

自8月2日始,市自然资源和规划局结合东营市工程建设项目审批制度改革及系统运行情况历次通报,在全市自然资源和规划领域开展了近1个月的自查整改活动。为进一步查验自查整改工作效果,由局开发利用科、用途管制科、规划设计科、规划中心及驻大厅窗口组成实地督导组,于8月23日至24日对开发区分局、垦利分局、东营分局自查整改进行抽验,开展实地督导。

市自然资源和规划局督导组围绕分局对辖区工改工作重视程度、事项梳理、进驻辖区政务大厅事项、一网通办、流程再造、事项标准化、服务指南是否同源山东省政务服务管理系统(国脉系统)、3-6月份通报情况等12个方面展开抽验。局驻大厅窗口首先就工改事项是否齐全、规范及进驻政务大厅情况进行通报、各业务主管科室针对工改事项逐项分析,随后开展充分沟通交流。

最后,崔国厂代表实地督导组作出工作强调:一是重视程度再提高。分局要积极与辖区优化提升工程建设项目审批制度改革领导小组办公室、行政审批部门对接,主动认领辖区改革任务,按要求落到实处。二是基础工作要扎实。基础不牢、地动山摇,要把基础工作做细做实,进一步厘清工改事项台账,进一步做好系统整合、流程再造、事项标准化、服务指南同源等基础性工作。三是审批运转要高效。要切实落实严真细实快的工作作风,严格按照工改事项审批时限办结,把控好全流程运转,避免超时办件、异常审批、体外循环等现象再次发生。四是监管工作再落实。市局业务主管科室依照职责履行好事中事后监管工作,做好业务指导;分局严格落实好辖区事项事前管控和属地监管职责,积极向上对接,主动接受监管。五是改革经验推出去。市局一直高度重视改革创新工作,将改革作为推动工作的第一动力。分局要把改革创新和日常工作紧密结合起来,及时总结提炼改革典型经验,做好进一步推广,体现本辖区领域工作特色。

通过此次督导,进一步提高了分局对工程建设项目审批制度改革及系统运行情况的重要认识,增强了工作主动性。在今后工作中持续自查、积极整改,查漏补缺、对标补短,扎实推进本辖区工程建设项目审批制度改革工作,不断提升营造氛围浓厚的优质营商环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统