视力保护色:
市公安政务窗口参加“爱•在乡间-爱路护路百镇千村行”主题集中宣传活动

发布日期:2022-06-14 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻贯彻落实山东省公安厅、司法厅和国铁济南局、平安山东建设领导小组护路联防组办公室联合下发的《关于2022年山东省爱路护路宣传“五进”工作的实施意见》(护路联防组办【2022】11号)文件精神,近日,市公安政务窗口民警参加在全市组织开展的“爱·在乡间——爱路护路百镇千村行”集中宣传教育活动。

在活动现场,利用音频设备不间断向群众宣讲《山东省铁路安全管理条例》和《铁路有危情,请拨110》等相关法律法规,通过发放爱路护路宣传品、宣讲铁路法律法规、悬挂条幅等多种形式开展活动,详细讲解石击列车、摆放障碍物、擅自翻越护网、在线路上行走坐卧等危险行为及违反《铁路法》、《山东省铁路安全管理条例》等相关法律法规造成的现实危害和严重后果,教育引导铁路沿线居民养成遵纪守法、自觉维护铁路运输安全的良好习惯,营造全民“知路、爱路、护路”的浓厚氛围。最后全体护路工作人员及群众共同在爱路护路条幅上签名,承诺遵守《条例》规定,共保铁路运输安全畅通。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统