视力保护色:
全市首个企业服务会客厅启用暨首批“营商环境体验师”聘任仪式在垦利举行

发布日期:2022-04-27 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

    为牢固树立市委关于创新实干,事争一流的鲜明导向,进一步优化营商环境,为企业提供更加方便快捷、简约高效的服务,满足其个性化、多元化办事需求,4月26日上午全市首个企业服务会客厅启用暨首批“营商环境体验师”聘任仪式在垦利举行,这标志着垦利区企业服务会客厅正式启用,开创了东营市功能区建设企业服务会客厅的先例。市行政审批局局长巴沾红,区委副书记、区长解洪涛,市行政审批局党组成员、副局长任昌红等出席活动。

    启用仪式上,市行政审批局局长巴沾红,区委副书记、区长解洪涛共同为“企业服务会客厅”揭牌,市行政审批局党组成员、副局长任昌红向“营商环境体验师”代表颁发聘书。

    巴沾红在致辞时表示,垦利区企业服务会客厅的正式启用,是落实改革创新要求、优化营商环境的务实举措和生动实践,开创了全市建设企业服务会客厅的先例,体现了垦利的高标准和高速度,充分彰显了垦利的担当和作为,也是对全市行政审批服务工作的支持。近年来,垦利区大力实施流程再造,深入推进“一窗受理·一次办好”改革,优化再造审批流程,提高审批服务效能,全力推动政务服务事项上网运行,建立健全镇村两级便民服务中心和便民服务站,全力推动政务服务向基层延伸,不断提升政务服务能力和水平。希望垦利区持续做好行政审批服务各项工作,坚持问题导向,在标准化、信息化、审管联动、业务承接、基层便民等方面集中突破,大胆改革创新、攻坚克难,营造全省领先的政务环境和营商环境。

    解洪涛在致辞时指出,区行政审批局要充分发挥好企业服务会客厅综合服务平台的作用,以企业需求为导向,完善“企业吹哨、部门报到”的服务机制,为企业提供政策宣传、咨询指导、协调联审、手续办理、经验交流、项目洽谈、帮办代办等服务,打造“一窗受理、一站办结、一次办好”的服务总枢纽作用,同时通过企业服务会客厅,把政策的咨询、解读和兑现等惠企政策大礼包精准地推送到企业手中,让办事企业得到一对一的政策宣传,持续增强企业的获得感和幸福感。各位“营商环境体验师”既是垦利区营商环境的受益者,也是宣传员、监督员,希望大家持续做好监督,广泛了解、反馈企业和群众办事过程中遇到的问题,及时提出合理的建议,要经常换位思考,多批评、少表扬,多挑刺、少摘花,帮助政府及各部门进一步提高服务质量,打响“垦定办好·利企便民”的政务服务品牌,让更多的企业和群众享受到更加优质的政务服务。

    启用仪式结束后,参加活动人员现场参观了垦利区企业服务会客厅。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统