视力保护色:
东营市首批675项全程网办事项发布,10月1日起开始办理

发布日期:2019-09-30 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

  9月28日,东营市政府发布了全市首批全程网办事项,共675项。其中:东营市本级62项、东营区91项、河口区59项、垦利区95项、广饶县99项、利津县89项、东营经济开发区83项、东营港开发区97项。从10月1日起,群众即可从网上办理相关事项。

  按照全省政务服务平台建设和互联互通的标准要求,东营市启动集“行政权力运行、政务公开、便民服务、法制监督、效能监察”等功能的“五位一体”平台建设。市、县行政许可事项全部纳入平台、进入行政许可网络系统运行,实现省市县三级互联互通。近两年来,重点推进全市公共服务事项网络运行系统的建设与应用,市、县、乡三级公共服务事项全部纳入平台运行,实现省市县乡四级互联互通。同时,按照全国一体化在线政务服务平台建设部署,进一步完善提升政务服务平台功能。

  此次全程网办事项的发布意味着东营市深化“一窗受理·一次办好”改革,打破“信息孤岛”,推动更多事项实现审批“不见面”、群众“不跑路”。

  为真正实现“一网通办”,东营市政务服务平台与省、市两级12个部门自建系统及市政务服务大数据平台、东营e卡通手机APP等多个应用接口实现对接,完成了统一身份认证,群众办事实现“单点登录、全网通办”。目前,东营市基本构建起“数据能跑路”的支撑平台和“一网通办”体系。

  让群众少跑路甚至不跑路,让数据多跑路,需要的是更加高效互联的网上平台。为此,东营市推进部门业务系统全部对接市政务服务平台,实现政务服务事项数据“全打通、全归集、全共享、全对接”。完善升级电子证照服务,对接国家电子证照服务系统,实现电子证照互认互通,支撑“一网通办”。推动人口、户籍、婚姻、社保、医保、公积金、低保、退役军人等信息数据向市大数据平台归集,加快推进历史数据电子化归档,推行证明材料在线获取、申请材料跨部门复用,实现“一处填报、全网通用”。

  实施政务服务事项“上网”。依托百个业务系统“互联”和政务服务一体化平台,强化信息化技术支撑,推动市县万个政务服务事项“网上办理”。并实施高频服务事项“e通”。拓展网上受理办理渠道,及时发布政务服务信息,提供预约挂号、服务指南查询、办理进度查询等服务。将不动产登记证明、医保社保参保登记、公积金提取等办件量较大的政务服务事项和民生高频事项纳入“掌上办理”。年内推进30个电子证照“亮证”应用、20个高频事项“掌上办结”。依托自助服务终端推出一批“秒批秒办”事项,实现“简办快办”。

  具体事项名称及办理操作流程,可登陆http://dyzwfw.sd.gov.cn/dy/public/index#相应栏目查阅。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统