视力保护色:
公共资源电子交易系统维护管理制度

发布日期:2019-06-13 15:24 浏览次数: 字体:[ ]

1 范围

本制度规定了公共资源电子交易系统(以下简称系统)维护管理的要求。

本制度适用于系统维护管理。

2 职责

2.1信息技术科作为系统维护管理部门,牵头组织实施系统的维护管理工作。

2.1.1 系统建设管理员负责系统的建设、改造和升级。

2.1.2 系统维护管理员负责系统的日常维护管理工作。

2.1.3 网络维护管理员负责系统的安全、稳定运行。

3 管理要求

3.1 系统建设管理员管理要求

3.1.1 负责系统的建设、优化、升级,组织编写方案并进行评审实施。

3.1.2 负责组织系统维护、操作、安全、升级等相关培训,并发放调查问卷,征求对系统建设、维护等方面的意见。

3.1.3 负责做好系统建设情况的总结工作。

3.2 系统维护管理员管理要求

3.2.1 负责系统的运行维护管理工作,及时更新相应操作规范和技术文档,保证系统各类运行指标符合相关规定。

3.2.2 负责填写维护记录,包括日常维护、故障处理、系统改进、数据变更、数据的备份与恢复、功能完善增加等内容,并及时向科长上报有关情况。

3.2.3 进行系统安全管理,保证系统的运行安全和信息的完整、准确。

3.2.4 迅速准确地定位和排除各类故障,保证系统正常运行,确保所承载的各类应用和业务正常。做好故障分析报告、巡检报告,发现问题及时汇报科长。

3.3 网络维护管理员管理要求:

3.3.1 实施各项安全措施,确保信息网络系统安全稳定运行

3.3.2 出现断网等异常情况,按照《网络与信息安全应急处置制度》进行处理。

3.3.3 对于重要紧急情况,应启动应急预案,并及时向上级主管部门报送。

3.3.4 负责信息网络系统运行维护工作档案资料的管理。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统