视力保护色:
电子监控系统管理规范

发布日期:2019-05-15 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

1范围

本制度规定了电子监控系统的管理、资料保存、运作与维护。

本制度适用于交易中心电子监控系统的管理。

2 职责

2.1 电子监控管理员负责电子监控系统的日常运行管理。

2.2电子监控管理负责人负责对电子监控系统的运行管理情况进行监督检查。

3 要求

3.1电子监控系统的日常管理

3.1.1电子监控管理员负责建立电子监控系统运行台账,对电子监控系统运行情况做好记录。

3.1.2电子监控管理负责人定期组织对电子监控系统进行检查,确保电子监控系统正常良好运行。

3.1.3开评标期间,电子监控管理员对开评标活动实施全程监控和录音、录像,并如实记录监控情况,发现违法违纪问题及时向项目的行政监管部门和交易中心领导反映。

3.2电子监控系统的日常维护

3.2.1电子监控管理员负责做好电子监控系统的日常维护保养工作,确保电子监控系统始终处于正常良好的运行状态。

3.2.2电子监控管理员应做好日常维护记录。

3.3电子监控资料的保存及查阅

3.3.1按照规定,对投资金额超过1000万人民币的公开招标的建设工程类项目、投资金额超过500万人民币的公开招标的货物采购类项目需要将开评标视频资料刻录光盘存档,存档的视频内容包括开评标期间所使用开标室、评标室及专家抽取室的监控录像。

3.3.1.1查询电子监控资料。在交易项目开评标活动结束后1周内在网络视频监控端软件中查询该项目开标日期的录像资料,并核对该项目所使用开标室及评标室,并检查开标室2个录像通道视频资料是否完整,检查评标室3个录像通道视频资料是否完整,音频通道是否并轨。

3.3.1.2下载电子监控资料。将查询到的视频及音频资料按时间段顺序下载至本地电脑,在E盘按照时间项目名称命名的原则建立相关项目文件夹,将开标室、评标室及专家抽取室资料分别放入相应的文件夹内,并将不同录像通道的录像资料分不同文件夹存放,即包含该开标室及评标室所有摄像头的录像。

3.3.1.3电子监控资料刻录阶段。将整理后的录像数据连同播放器一起刻录进光盘,使用nero软件添加录像数据文件夹和播放器,对文件大小超过4.5G的文件夹进行分割处理,确保所有文件都能正常刻录,等待光盘烧录完成后对光盘进行数据检查,检查文件是否烧录成功。

3.3.1.4电子监控资料存档。将刻录好的光盘装入光盘盒,并贴标签,标签中包含该光盘中的数据内容信息,标明录像内容日期、项目名称、通道号。将每个项目所有的光盘装入一个档案袋,并编号,标明该视频档案相关项目名称、开标日期后封存。

3.3.2因特殊需要,对相关单位有需要调看其他位置录像资料的,按照实际需要进行查询下载、刻录光盘。完成后按照项目开标日期编号进行归档。调看录像资料程序为,征得交易管理科科长同意并做好登记后,方可调看相关录像资料。

3.4电子监控管理员负责电子监控系统的升级。

3.4.1根据实际工作需要,电子监控管理员负责电子监控系统的升级工作,并做好升级内容的记录。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统