视力保护色:
市应急局坚持问题导向下沉基层为企业排忧解难

发布日期:2019-10-08 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市应急局与多家危化品企业开展重大安全隐患会商研讨会,重点对企业提出的审批流程、审批事项进行答疑解惑,研究办法促进项目尽快落地,获得山东齐成化工有限公司等危化品生产企业负责人的一致好评。下一步,市应急局将继续下沉基层,对存在防火间距不足等重大安全隐患项目跟踪服务,帮助基层和企业解决项目落地过程中安全手续办理方面遇到的困难。这是市应急局贯彻落实《东营市开展流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革实施方案》精神的具体举措。

近年来,市应急局坚持以改革求突破,以规范求提升,通过厘清管理体制、实施流程再造,探索出一条安全许可新路径,力争不断提升安全管理水平,推动安全形势持续好转。同时优化运行机制,推动“事权分散”向“一窗受理”转变。积极探索许可新机制、新方法,推动安全许可工作规范、高效运行。本着精准服务原则,系统梳理了许可权限,做到职责明确、权责统一、服务到位,实现了许可程序化、许可透明化,充分压缩许可事项中空转时间,提升政务服务效能。

                                       

                                                                                   



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统