视力保护色:
市应急局严格安全许可审批从严紧抓危化品生产企业审查工作

发布日期:2019-10-08 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

          为了切实做好危险化学品生产企业安全工作,确保节前节后安全生产工作有序开展,近日,市应急局行政许可工作人员以加强行政审批服务工作为抓手,着重源头预防,严把危险化学品生产安全关。先后到东营港华滨化工有限公司、东营经济技术开发区东昌精细化工有限公司开展安全检查及许可证换证审查活动。

    危险化学品安全生产企业是危化品企业中的重中之重抓住了危化品生产企业,就抓住了安全生产的“牛鼻子”,严把危险化学品许可关,着重从五个方面开展:一是要求危险化学品企业在危化品生产许可证到期前按期办理危险化学品安全生产许可证手续,严禁违规生产;二是提前告知危险化学品企业在安全生产许可证在到期三个月前办理安全生产许可证换证手续;三是对危险化学品企业换证安全评价及相关材料及时组织专家进行现场审查,并对提出的整改意见落实情况经专家组确认;四是企业对专家组提出的整改意见整改落实到位后,许可窗口报局审核同意上报审批;五是加强对企业的监督检查,落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查整改常态化管理,把事故隐患消灭于萌芽。

         

                                   



 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统